欢迎来到湖北学历报名网!

在线客服
热线电话
13100607139

扫一扫免费咨询
首页> 试题资料> 成人高考专升本《政治》重点练习题,助你成功!

成人高考专升本《政治》重点练习题,助你成功!

来源:网络 浏览次数:234 发布时间:2019-10-22 16:50:00
  • 备考复习,学会抓重点,才是最佳的复习方法。今天,小编为大家准备了成人高考专升本《政治》重点试题,快来做做吧! 1、 中国特色社会主义文化,就其主要内容来说 A、同社会体制改革

备考复习,学会抓重点,才是最佳的复习方法。今天,小编为大家准备了成人高考专升本《政治》重点试题,快来做做吧!

1、 中国特色社会主义文化,就其主要内容来说

A、同社会体制改革是一致的 B、同政治体制改革是一致的

C、同社会主义精神文明是一致的 D、同社会主义物质文明是一致的

2、精神文明建设的基本内容包括

A、思想建设和道德建设 B、教育和文化建设

C、教育和科学文化建设 D、思想道德建设和教育科学文化建设

3、思想道德建设决定着精神文明建设的

A、性质和方向 B、核心和原则

C、内容和方针 D、目标和任务

4、精神文明重在建设,指

A、把“发展”作为工作的出发点和落脚点

B、把“培育”作为工作的出发点和落脚点

C、把“建设”作为工作的出发点和落脚点

D、把“时效”作为工作的出发点和落脚点

5、在对待中国传统文化遗产问题上,正确的态度是

A、文化复古主义 B、民族虚无主义

C、完全吸收 D、批判地继承、发扬

6、建设社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的

A、内容体现 B、本质体现

C、组成部分 D、外在表现

7.农业是国民经济的

A.主导

B.基础

C.支柱

D.希望

答案:B

8.决定共产党员以个人身份加入国民党的会议是

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案:C

9.新中国成立初期,针对党政干部中出现腐化问题,中国共产党开展了

A.整风运动

B.三反运动

C.五反运动

D.镇压反革命运动

答案:B

10.新民主主义经济纲领中,对官僚资本采取的政策是

A.没收

B.保护

C.限制

D.改造

答案:A

11.社会主义社会发展的直接动力是

A.阶级斗争

B.改革

C.发展生产力

D.经济体制改革

答案:B

12.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是

A.解放生产力,发展生产力

B.正确处理改革、发展、稳定的关系

C.实现共同富裕

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

答案:D

13.我国经济体制改革的目标是

A.建立和完善市场自发调节的经济体制

B.建立和完善有计划的商品经济体制

C.建立和完善社会主义市场经济体制

D.建立和完善指导性计划的经济体制

答案:C

14.党的十七大报告指出促进国民经济

A.又快又好发展

B.又快又稳发展

C.又好又快发展

D.又好又稳发展

答案:C

15.现阶段我国各族人民的共同理想是

A.实现社会主义四个现代化

B.提高人民的物质文化生活水平

C.建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家

D.加强社会主义民主和法制建设

答案:C

大家在复习的过程中,一定要多做题,它能起到巩固提升的作用。

相关文章推荐

copyright © 学历报名网 地址:洪山区珞喻路光谷广场